Santo Domingo Tehuantepec, Oaxaca (Cortamortaja).- “Oaxaca flavors, el saber del sabor” fue el evento gastronómico organizado por el gobierno del estado con el objetivo de preservar y difundir los más ricos sabores con los que cuenta la cocina oaxaqueña.
En este evento de alta gastronomía, participaron reconocidos cocineros y cocineras de las ocho regiones del estado presentando platillos tradicionales, pero dándole una presentación más gourmet.
En este sentido, fueron las cocineras tehuanas quienes destacaron en este encuentro que mostró parte de la cocina tradicional istmeña y en donde se reconoció la gran riqueza que tiene la comida tradicional del Istmo de Tehuantepec.
Mediante sus técnicas ancestrales, cada cocinera preparó sus platillos y los presentó ante un jurado calificador integrado por reconocidos cheff de talla internacional.
En este encuentro gastronómico, los sabores más tradicionales de Oaxaca se hicieron presentes con la sazón que guarda cada una de las regiones, desde los moles, chiles rellenos, guisos y caldos que forman parte del arte culinario oaxaqueño.